Деревья в Новосибирске освобождают из цементного плена

Деревья в Новосибирске освобождают из цементного плена
Фото: vk.com/nsk_bogdanka
Общество / 26 сентября 2019 / 17:18

Мэрия ответила на претензии общественников к реконструкции газонов на Богдана Хмельницкого. Городские власти объяснили, что деревья были забетонированы по инициативе подрядчика и эта конструкция из поребриков и бетона уже демонтирована.

Напомним, фотографии забетонированных деревьев появились в группе «Защитим Богданку!» в соцсети «ВКонтакте» 24 сентября.

Как рассказали в мэрии Новосибирска, с 25 сентября производилась реконструкция газонов по улице Богдана Хмельницкого вдоль домов №32, 34 и 36. Что за работы велись на этом месте накануне – не уточнили.

«Работа осуществлялась силами подрядной организации по муниципальному контракту с МКУ «ДЭУ №6» под контролем главного управления благоустройства, озеленения и правового обеспечения мэрии города Новосибирска», – сказано в официальном ответе мэрии на запрос сибкрай.ru.

По проекту рабочие должны были заменить старый грунт, выстелить рулонный газон, вымостить тротуарную плитку, в том числе на подходе к музею, и сделать технологическую полосу со стороны проезжей части.

Однако они самовольно, по словам мэрии, закатали стволы лип вдоль Богдана Хмельницкого в асфальт.

«Устройство околоствольных оснований вокруг деревьев с использованием поребриков не предусмотрено техническими условиями муниципального контракта. Выставленные поребрики вокруг деревьев были установлены без бетонирования и сейчас демонтированы. Бетонирование первого околоствольного круга было проведено по инициативе подрядчика без согласования заказчика и сейчас демонтировано», – отчитались в главном управлении благоустройства, озеленения и правового обеспечения мэрии города Новосибирска

Этот случай не единичный. Точно такая же ситуация произошла при ремонте тротуара на Красном проспекте. Новосибирские активисты обратили внимание на то, что лунки деревьев залили смесью цемента. Кроме того, жители Новосибирска выкладывают фотографии с аналогичным ремонтом из разных районов города. Так, огородили поребриками и залили бетоном деревья на улице Жуковского.

jwkYRlxkG-Q.jpg



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2