Мост через реку Иня построят в Тогучинском районе

Мост через реку Иня построят в Тогучинском районе
Фото: Артем Мараев
Общество / 26 сентября 2019 / 15:03

Строительство автомобильного моста через реку Иня начнется в Тогучинском районе в следующем году. Мост соединит села Буготак и Сарапулка.


Возведение моста и установку новых остановок запланировали в Тогучинском районе. Остановочные павильоны появятся в селах Репьево, Льниха, Шмаково и поселке Самарский. О планах развития транспортной отрасли рассказали в новосибирском Заксобрании.


Председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев рассказал, что сейчас в регионе реализуется программа, которая позволяет районам компенсировать покупку новых автобусов из областного бюджета:


«Ранее некоторые районы покупали автобусы за свои деньги, и мы не могли компенсировать их затраты. Программа не действовала в течение двух лет, но в прошлом году депутатам удалось включить в бюджет 50 миллионов рублей на пополнение и обновление подвижного состава пассажирского транспорта на сельских территориях».


В рамках программы в Тогучине уже появился новый автобус «ПАЗ-32054-22» с газобаллонным оборудованием. Как словам главы района Сергея Пыхтина, до конца года тогучинцы получат еще два современных автобуса. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2