Жара и холод: новосибирцев ждут экстремальные выходные

Жара и холод: новосибирцев ждут экстремальные выходные
Фото: t24.su
Общество / 20 сентября 2019 / 15:37

Погода в Новосибирской области ближайшие дни ожидается переменчивая: от холодных дней до 28-градусной жары.

Как сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, погода ожидается ветреная и непостоянная.

«Сейчас через территорию Новосибирской области проходит серия холодных атмосферных фронтов при повышенном атмосферном давлении, поэтому облачность не развивается, кроме северных районов нашей области. Сегодня вероятность осадков мала, завтра по области также без осадков. Но вместе с тем большие градиенты давления сопровождаются усилением ветра. Мы сегодня ждем усиления ветра в порывах по области до 20-27 метров в секунду. Больше всего – по западным, северо-западным районам. На востоке, на юго-востоке области и в городе ветер будет не сильнее 12-16 метров в секунду», – рассказал Ягудин.

21 и 22 сентября ветер будет достигать скорости до 20-24 метров в секунду. При этом если в субботу, 21 сентября, осадки маловероятны, то 22 сентября днем возможны дождь, гроза.

«23 сентября за счет приближения холодного атмосферного фронта вновь возобновление осадков, причем вероятно даже выпадение града», – отметил Ягудин.

Температура будет меняться волнообразно. 21 сентября после прохождения холодного фронта будет понижение температуры до 4-9 градусов тепла ночью, и до 13-18 днем. 22 сентября с выходом из очередного циклона и выносом теплых масс из районов Казахстана температура днем может повыситься до 23-28, а по городу – до 24 градусов тепла.

23 сентября с холодным фронтом ожидается очередное понижение температуры – днем до 14-19 градусов тепла. 24 и 25 сентября продолжится тенденция на дальнейшее понижение температуры.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2