Дело душителя приютской собаки Шанти передали в суд

Дело душителя приютской собаки Шанти передали в суд
Общество / 20 сентября 2019 / 11:58

Жителя Новосибирска будут судить за жестокое обращение с животным, повлекшее его смерть. Речь идет об убийстве собаки Шанти из городского приюта, тело которой нашли в конце апреля в лифте в «Матрешкином дворе».

Как рассказали в прокуратуре по Новосибирской области, дело 45-летнего жителя Новосибирска рассмотрит Кировский районный суд. Его будут судить по уголовной статье за «жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов».

В сентябре по делу убитой собаки Шанти вынесли обвинительное заключение.

Следствие установило, что 24 апреля обвиняемый нашел в интернете объявление о поиске нового владельца для собаки метиса Шанти. Ранее ее взяла из приюта другая семья, но из-за аллергии у ребенка собаку решили отдать.

«В тот же день обвиняемый созвонился с владельцами собаки и сообщил о намерении ее взять. При этом злоумышленник настоял, чтобы собаку привезли именно в этот же день, пояснив, что у него умерла собака и он хочет новую. Владельцы Шанти, не подозревая о злом умысле, вызвали такси и привезли собаку. Обвиняемый, встретившись с владельцами собаки, поинтересовался о половом созревании собаки, после чего забрал ее и ушел к себе домой», – рассказали в прокуратуре.

Дома, напившись, мужчина изнасиловал собаку «неустановленным предметом», а потом удушил ее поводком. Согласно заключению биологической экспертизы, смерть собаки наступила в результате механической асфиксии. Свое поведение он объяснил следователю непослушанием животного при дрессировке.

Труп собаки вместе с ее паспортом и игрушками нашел житель «Матрешкиного двора» 25 апреляУтром 18 июня подозреваемого задержали. Обвиняемому грозит наказание до пяти лет лишения свободы.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2