«2ГИС» нанес на карту товары и цены на продукты

«2ГИС» нанес на карту товары и цены на продукты
Фото: «2ГИС»
Общество / 20 сентября 2019 / 10:26

Разработчики представили новую версию сервиса «2ГИС». В информационную систему добавили поиск по товарам и услугам, карту России за пределами городов и даже цены на продукты в супермаркетах.

Презентация новой версии «2ГИС» состоялась 19 сентября. Как рассказали в компании, к возможностям сервиса добавили поиск товаров и услуг. К системе поиска товаров уже подключены магазины строительных и отделочных материалов, сантехники, инструментов, электротоваров и автомобильных шин, а также кофе и подгузники. Это 37 миллионов товаров в 33 тысячах точек продаж. 

«Сердце «2ГИС» – это выбор организаций, то, что принято называть справочником. Пару лет назад мы задумались, а что может быть новой глубиной справочника «2ГИС»? Ведь мы уже собрали всю мыслимую информацию о компаниях – от детальных характеристик до фотографий, отзывов и входов на карте. Поняли, что нужен радикальный шаг, новый уровень – это цены на товары и услуги в офлайн-магазинах», – рассказал директор по технологиям «2ГИС» Павел Мочалкин.

В мобильной версии приложения теперь можно набрать в поиске конкретный товар – например, дрель – и увидеть список магазинов. Если кликнуть на конкретную модель, то на карте появятся цены. На сайте beta.2gis.ru на большом экране карта цен появится одновременно со списком магазинов. В «2ГИС» рассказали, что информацию о товарах уже опубликовали ведущие торговые сети –  «Леруа Мерлен», OBI, «Петрович», «СатурнСтройМаркет», «Бауцентр», Castorama, Vianor и другие. 

«Еще один новый уровень данных в справочнике «2ГИС» – цены на продукты в супермаркетах и небольших магазинах у дома. Ими делятся пользователи кешбэк-приложения «Чек», когда сканируют чеки за покупки в магазинах», – рассказали в компании.

Помимо поиска по товарам «2ГИС» запустил новую карту России. На территории, охваченной «2ГИС», теперь можно находить организации, строить маршруты не только в городах, но и между ними. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2