Облсуд отменил приговор бердскому экс-начальнику полиции

Облсуд отменил приговор бердскому экс-начальнику полиции
Фото: berdsk-online.ru
Общество / 19 сентября 2019 / 17:09

Областной суд вынес решение об отмене приговора бывшему начальнику следственного отдела МВД по Бердску Алексею Зорину. Кроме того, приговор отменили и двум его коллегам из отдела по контролю за оборотом наркотиков оперуполномоченному Богдану Кравчуку и исполняющему обязанности начальника отдела Ивану Мощенко.

Как сообщает «Бердск-Онлайн», апелляционная инстанция отменила приговор по существенным основаниям. Оказалось, что в деле обнаружено множество деталей, которые не были учтены первой инстанцией при вынесении обвинительного приговора. В частности, судья апелляционной инстанции решил, что уголовное дело должно рассматриваться в общем, не в особом порядке – то есть с вызовом свидетелей и исследованием доказательств. Таким образом, дело будет возвращено на рассмотрение в Бердский городской суд.

Бердские СМИ сообщают, что, несмотря на отмену приговора, все фигуранты громкого дела остаются под стражей. Подсудимые были под домашним арестом, но после оглашения приговора с них сняли специальные браслеты и заковали в наручники.

Напомним, замначальника бердского отдела МВД, начальник следственного отдела Алексея Зорина задержали 2 марта. В отношении Зорина возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием служебного положения.

«Могу подтвердить информацию, что Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении сотрудников отдела МВД по городу Бердску. Два сотрудника задержаны по подозрению в совершении мошеннических действий. Материалы дела в данный момент находятся в Следственном комитете», – сообщало тогда следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2