Новосибирский СК занялся убийством кота Моти

Новосибирский СК занялся убийством кота Моти
Общество / 19 сентября 2019 / 14:47

Следственный комитет расследует убийство кота Моти, совершенное несовершеннолетними в Академгородке в начале августа.

Уголовное дело по факту жестокого обращения с животным – убийства кота Моти – передано для дальнейшего расследования в следственные органы СК России по Новосибирской области. Там пояснили, что это было сделано по их инициативе «в связи с широким общественным резонансом».

«Предварительно следствием установлено, что несовершеннолетняя жительница Советского района города Новосибирска в период времени с 5 по 6 августа 2019 года причинила телесные повреждения коту, от которых наступила его смерть. В настоящее время по уголовному делу назначена и проводится биологическая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали следователи.

Напомним, кот Мотя пропал 5 августа. Хозяева выпустили его погулять, но в обычное время он домой не вернулся. Они дали объявление о его розыске в группе «Сообщество Академгородка» в соцсети «ВКонтакте», а на следующий день нашли кота мертвым. По камерам видеонаблюдения на подъезде хозяева кота узнали, что он возвращался домой, но следом за ним в подъезд зашла их несовершеннолетняя соседка с подругой. Некоторое время спустя подруга девушки вынесла мешок и бросила его в мусорку. В этом мешке хозяева Моти и нашли его труп – с отрезанными лапами и отсутствующим скальпом. 

Новосибирские активисты создали петицию с требованием изолировать и наказать девушку из Академгородка, которую жители подозревают в убийстве Моти. Петиция была обращена к новосибирской прокуратуре. На данный момент ее подписали 39 тысяч человек.  В конце августа в полиции по факту жестокого обращения возбудили уголовное дело




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2