Бившие сверстников на камеру подростки заслушали приговор

Бившие сверстников на камеру подростки заслушали приговор
Общество / 17 сентября 2019 / 17:09

Мировой суд вынес приговор по делу о нескольких нападениях в Барабинске. На скамье подсудимых были трое 17-летних подростков, они на камеру избивали своих сверстников. 

Уголовное дело в отношении трех 17-летних подростков рассмотрел мировой судья второго судебного участка Барабинского судебного района. Молодых людей обвиняли в преступлениях по статьям «Побои» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, потерпевшими по делу признаны четверо подростков 2002, 2003 и 2005 годов рождения. 

Напомним, группа молодых людей из Барабинска нападала на подростков и снимала происходящее на видео. Один такой видеоролик, на котором парень, откровенно красуясь на камеру, бьет ногой по лицу школьника, и спровоцировал разбирательство правоохранительных органов – в Следственном комитете инициировали проверку. Вскоре следователи возбудили уголовное дело. Для проведения проверки в Новосибирской области даже создали межведомственную рабочую группу. Региональные власти пообещали внеплановые проверки и помощь в психологической реабилитации пострадавших. Уголовное расследование в отношении трех подростков из Барабинска было завершено в июне.

Как сообщили в прокуратуре, 17 сентября они заслушали приговор. Мировой суд признал всех троих виновными и приговорил их к обязательным работам на срок от 100 до 130 часов. 

«Также были удовлетворены заявленные исковые требования о возмещении причиненного потерпевшим морального вреда на общую сумму 90 тысяч рублей», – добавили в надзорном органе.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии