Цирк-шапито переедет от «Меги» к «Сибирскому моллу»

Цирк-шапито переедет от «Меги» к «Сибирскому моллу»
Фото: cirk-zolotoi-drakon.ru
Общество / 16 сентября 2019 / 10:57

Передвижной цирк «Золотой дракон» будет показывать представления на территории у «Сибирского молла». Цирк переехал от «Меги» из-за критики зоозащитников.


«Новая площадка! «Золотой дракон» с огромной радостью приглашает вас на новую площадку у торгово-развлекательного центра «Сибирский молл», – сообщают организаторы в соцсетях.


Напомним, что СТЦ «Мега» отменил представления передвижного цирка на своей территории из-за протестов зоозащитников. 1 сентября новосибирские активисты запустили акцию «#мегаубериэтотцирк». Они выступали против негуманного отношения к животным в цирках-шапито. У активистов также возникло много вопросов к якорному магазину СТЦ «Икее», которая поддерживает экологический образ жизни.


«Мега» и «Икея» как флагман «Меги» в своем решении работать с цирком демонстрируют двойные стандарты: организовывать экофестивали и поощрять неестественное обращение с животными – странная позиция», – поясняла Сибкрай.ru активистка София Осоченко.


Новосибирцы выразили свой протест через соцсети, где публиковали посты с хэштегом «#мегаубериэтотцирк» и фотографиями на фоне «Меги». Одна из участниц акции Юлия Смолянинова написала о том, что не будет ходить в торговый центр, пока цирк не уедет: «С 1 сентября я прекращаю посещать «МЕГА Новосибирск», пока не уедет цирк, или насовсем, если он продолжит работать на территории молла. Надеюсь, никто не будет спонсировать издевательство над животными».


Как рассказала Сибкрай.ru зоозащитница Милена Варивода, на данный момент зоозащитники никаких акций против выступлений цирка не планируют.


«Пока нет», – пояснила Варивода. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2