Перевозчика без прав поймали инспекторы одного дня

Перевозчика без прав поймали инспекторы одного дня
Общество / 14 сентября 2019 / 13:07

Маршрутку с водителем без водительского удостоверения остановили инспекторы-добровольцы вместе с сотрудниками ГИБДД. Госавтоинспекция подвела итоги акции «Стань инспектором ДПС на один день» в Новосибирске.

В течение пятидневной акции «Стань инспектором ДПС на один день», которая проходила в Новосибирске с 9 по 13 сентября, 30 жителей города попробовали себя в новой роли.

«Совместным экипажам пришлось трудиться под проливным дождем, но это не сказалось на их результатах. Сплошная проверка общественного транспорта на улице Титова позволила выявить водителя маршрутной «Газели», не имеющего водительского удостоверения. Пассажиров пришлось пересаживать, а «Газель» при помощи эвакуатора отправилась на штрафную стоянку», – сообщил корреспонденту Сибкай.ru инспектор группы пропаганды управления ГИБДД по Новосибирску.

Кроме того, инспекторы из числа добровольцев провели профилактику ДТП с участием пешеходов на улице Ватутина и приняли участие в оформлении дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими на улице Зорге.

«Все участники отметили хорошую организацию, открытость и позитивность в общении с сотрудниками городского полка ГИБДД. Высказывали пожелания о проведении таких акций на постоянной основе», – добавили в управлении ГИБДД по Новосибирску.

Инспекторы ГИБДД также обучали пользоваться алкометром «Юпитер» и измерителем светопропускания стекла «Тоник». 


IMG-20190914-WA0008.jpg



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2