Глава S7 назвал причину слияния компаний «Глобус» и «Сибирь»

Глава S7 назвал причину слияния компаний «Глобус» и «Сибирь»
Общество / 13 сентября 2019 / 18:28

Гендиректор ЗАО «Группа компаний S7» Владислав Филев сообщил, что объединение авиакомпаний «Сибирь» и «Глобус», входящих в S7 Airlines, необходимо для того, что оптимизировать систему управления.


«Руки дошли. Просто одновременно за все сразу хвататься не получается. И мы перешли рубеж в 100 самолетов, и, соответственно, это требует изменения системы управления, чтобы она стала более жесткой, более четкой», – пояснил Владислав Филев вблизи Коченево, где началась акция авиакомпании по посадке одного миллиона деревьев.


_MG_8268.JPG


Как стало известно, 12 сентября генеральным директором S7 Airlines (авикомпания «Сибирь») стал Вадим Клебанов. Под его руководством начнется слияние авиакомпаний «Сибирь» и «Глобус», которое продлится до середины декабря. Оно произойдет путем перевода самолетов «Глобуса» в эксплуатацию «Сибири». Владимир Объедков, занимавший пост генерального директора S7 Airlines последние десять лет, возглавит в холдинге проект по развитию малой авиации.


В мае этого года Владимир Объедков говорил о возможном росте цен на билеты. По словам бизнесмена, компания нуждается в господдержке, потому что за последние десять лет число перевозимых пассажиров в России выросло в три раза, до 116 миллионов человек. Тогда Объедков отмечал, что «если меры государственной поддержки отрасли не будут усилены, не будут сделаны более адресными, не будут актуализированы, то удержать этот уровень доступности перевозок для населения будет крайне сложно».


Вопрос ценообразования гендиректор холдинга Владислав Филев предоставил решать высшим силам:


«Сейчас опубликовали данные, что в стране вообще дефляция. Это значит уменьшение цен, в частности, на продукты питания. Может и на билеты цены упадут. Бог даст, значит, будет больше пассажиров. Мы с удовольствием будем рады видеть всех вас на борту наших зеленых самолетов».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2