Компания S7 и Травников высадили деревья в Коченево

Компания S7 и Травников высадили деревья в Коченево
Общество / 13 сентября 2019 / 17:36

Около 200 сосен высадила в Коченевском районе Новосибирской области авиакомпания S7. В мероприятии участвовали топ-менеджер компании Владислав Филев и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.


Перед высадкой сосен вблизи совхоза «Чикский» глава региона признался, что он вырос в лесу. Кроме этого, губернатор рассказал о том, что всего в регионе будет высажено 200 тысяч хвойных деревьев. Следующие этапы акций пройдут в Коченевском и Сузунском районах области. Сосны высадят на территории еще 17 гектаров.


wZrpvVxlQTI.jpg


«В 2019 году это очень важно – когда огромное количество сибирского леса в разных регионах было уничтожено огнем. Конечно же, привлечь внимание к этой проблеме очень важно, мы понимаем серьезность ситуации с лесными пожарами. <> Мы переживали за наших соседей, за леса нашей Сибири», – сказал Андрей Травников.


Глава компании S7 Владислав Филев пояснил, что мероприятие позволит объединить много неравнодушных людей:


«На самом деле, люди, которые пришли сегодня, все: работники авиакомпании, не работники авиакомпании, партнеры, те, кто захотел участвовать, кто-то из отпуска вышел, чтобы всем вместе что-то сделать. Это очень символично, потому что мы вместе можем сделать много».


bE3h1i24KCA.jpg


В 2019 году организаторы планируют вовлечь в акцию более 500 участников. В октябре придет очередь посадки в Иркутской области.

Как писал Сибкрай.ru ранее 1 августа новосибирская авиакомпания S7 Airlines вернула историческое название «Сибирь» в знак поддержки сибирских лесов и запустила сбор средств на посадку одного миллиона деревьев. С посадкой леса в Сибири в рамках акции авиакомпании «Сибирь» (S7) помогает межрегиональная экологическая организация «ЭКА».


Миллион деревьев будет высажен в Сибири в течение двух лет на доступных для посадки территориях. За ходом проекта можно будет следить на сайте s7.ru. Здесь будут размещаться фотоотчеты, а также информация, в каких зонах и объемах идут посадки, как ухаживают за уже высаженными деревьями, как можно присоединиться к инициативе в качестве волонтера.

4PM1-bnV73c.jpg


Инициатива «Мы – Сибирь» нашла широкий отклик среди пассажиров, участников программы лояльности S7 Priority, артистов театра и кино. На посадке деревьев в Коченево присутствовал в том числе актер «Гоголь-центра» Никита Кукушкин. До этого он выражал свою позицию в социальных сетях. 1 августа к перепост записи о начале акции с официальной страницы S7 в «Фейсбуке» Кукушкин подписал: «Дело делают!»



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2