Экс-главу Биотехнопарка оставили под стражей

Экс-главу Биотехнопарка оставили под стражей
Общество / 13 сентября 2019 / 15:58

Суд в Новосибирске оставил в силе меру пресечения, избранную в отношении бывшего генерального директора Биотехнопарка Владимира Кожевникова. Напомним, что обвиняют его в получении взятки в 2,5 миллиона. 

Владимир Кожевников ранее был взят под стражу, однако это решение было опротестовано его защитой в Новосибирском областном суде. Как сообщает «Коммерсантъ», апелляционная инстанция облсуда отклонил жалобу его адвокатов. Мера пресечения осталась прежней – Кожевников пробудет в СИЗО два месяца.

Напомним, что уголовное дело в отношении экс-главы Биотехнопарка было возбуждено по статье «Получение взятки». Сумма полученных их средств, по версии следствия, составляет 2,5 миллиона рублей. Как сообщали следователи, средства Кожевникову передали за помощь в подписании актов приемки оборудования. Посредником выступал директор ремонтно-торговой фирмы Павел Шелеметьев.

Владимир Кожевников занимал должность гендиректора ОАО УК «Биотехнопарк» с декабря 2011-го по июнь 2018 года. Помимо этого, он является совладельцем еще трех предприятий. В начале 2018 года Новосибирская КСП провела проверку эффективности расходования бюджетных средств управляющей компанией «Биотехнопарк». Оказалось, что компания работает себе в убыток. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2