Новосибирцы против: Минкульт уволил директора спецшколы

Новосибирцы против: Минкульт уволил директора спецшколы
Фото: pixbay.com
Общество / 12 сентября 2019 / 15:21

Новосибирцы создали петицию против увольнения директора специальной музыкальной школы. Мужчину снимут с должности в октябре.


Заслуженный деятель искусств Александр Марченко не прошел аттестацию, которая проходила в Москве 11 сентября. В результате Минкульт уволил директора спецшколы. Как пишет портал classicalmusicnews.ru, члены аттестационной комиссии остались не удовлетворены отсутствием у директора планов по развитию школы.


Родители и педагоги не согласны с таким решением и опубликовали петицию против снятия Марченко с должности на сайте Change.org.


«Ему не дали провести 50-летие школы, которую он вытянул с ул. Станционной, где она размещалась по сути в бараке и создал для нее блестящие условия. Александр Тихонович Марченко – это необыкновенный человек. Я думаю, что все мы, выпускники Новосибирский специальной музыкальной школы, благодарны за все, что он делал и продолжает делать для нашей школы. Это прекрасный руководитель и удивительный человек и музыкант, который всей душой и сердцем, по-настоящему любит эту школу, музыку, понимает все тонкости и делает для детей все и даже больше. С его помощью построили на территории школы интернат для иногородних учеников, чтобы им не приходилось ехать с другого берега Новосибирска, отреставрировали школу и построили прекрасный концертный зал. Это необыкновенно добрый, любящий свое дело человек и профессионал. При его чутком управлении школа расцвела и он прилагает максимум усилий для ее дальнейшего процветания. Таких людей просто нельзя увольнять, иначе, боюсь, школа может просто «погибнуть» в чужих руках...Этого нельзя допустить!» – написано в тексте петиции.


Новосибирская специальная музыкальная школа (НСМШ) расположена в Железнодорожном районе Новосибирска. В колледже размещаются классы для индивидуальных и групповых занятий, два концертных зала, библиотека с читальным залом, фонотека, студия звукозаписи, спортивный зал, мастерские по ремонту музыкальных инструментов, административные помещения. С 2006 года в школу могут поступить ученики из других городов и стран. Для их проживания на территории построено общежитие площадью 2200 квадратных метров. Сейчас в школе учится 180 детей.


«Обучение юных музыкантов осуществляется по следующим специальностям: фортепиано, орган, скрипка, альт, виолончель, контрабас, арфа, флейта, гобой, кларнет, фагот, саксофон, труба, валторна, тромбон, туба, ударные инструменты, баян, аккордеон, домра, балалайка, гитара, академический вокал, теория музыки», – говорится на сайте школы. (ред.)




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии