Травников и Герман Греф открыли фонтан в Центральном парке

Травников и Герман Греф открыли фонтан в Центральном парке
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 12 сентября 2019 / 11:50

Подаренный «Сбербанком» фонтан запустили в новосибирском Центральном парке. В церемонии приняли участие председатель правления «Сбербанка» Герман Греф, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

Новый фонтан запустили в Центральном парке в Новосибирске 11 сентября. Как отметили в правительстве Новосибирской области, фонтан – это не простое гидротехническое сооружение. Сухой мультимедийный фонтан создан с применением инновационных технологий как один из элементов «Умного города», он будет задействован в обучающих программах для юных и взрослых посетителей парка, в организации культурных и развлекательных шоу. За Уралом только такой объект есть только в Новосибирске. 

«Я благодарю за этот замечательный подарок руководство «Сбербанка» и лично Германа Оскаровича Грефа. Договоренность о строительстве высокотехнологичного фонтана именно в нашем городе была достигнута осенью прошлого года. Банк уже имеет хороший опыт реализации подобных проектов в России. Как это принято в последние годы у нас в регионе – если мы начинаем какое-то дело, то сделать все комплексно. В этом году мы также благоустроили всю прилегающую к фонтану территорию», – отметил Андрей Травников. 

Греф и Травников.jpg

В правительстве региона сообщили, что фонтан и благоустройство территории вокруг обошлись в 142,52 миллиона рублей. К работам были привлечены средства «Сбербанка» – 97,5 миллиона рублей, а также бюджета Новосибирской области и города Новосибирска. «Сбербанк» оплатил проектирование, устройство фонтана «под ключ», устройство сетей и сопутствующие работы. 

Из бюджета региона была выделена сумма в 43 миллиона рублей на выполнение работ по благоустройству прилегающей территории парка (мощение плиткой площади вокруг фонтана и дорожек от главного входа в парк до площади, озеленение (валка аварийных деревьев, кронирование, высадка гортензии, спиреи, посевные и рулонные газоны) и установка малых архитектурных форм (урны, лавочки), монтаж сцены). Бюджет Новосибирска вложил в эти работы 2,02 миллиона. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2