Власти вводят новый порядок работы со строительным мусором

Власти вводят новый порядок работы со строительным мусором
Фото: sadrin.ru
Общество / 11 сентября 2019 / 10:59

Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области разработан новый порядок обращения отходами, не относящимися к твердым коммунальным (ТКО). Речь идет о строительном мусоре, шинах и древесных отходах.

Как прокомментировали в министерстве ЖКХ региона, вопросы по обращению с отходами, не относящимися к ТКО, неоднократно поднимались жителями области, представителями муниципальных образований региона, перевозчиками мусора. Новый порядок обращения с отдельными видами отходов призван регламентировать обращение с порубочными остатками, отработанными шинами, строительными отходами.

Документ устанавливает единый подход к организации сбора, накопления и транспортирования отходов, не являющихся твердыми коммунальными отходами.

В настоящее время проект порядка обращения с отдельными видами отходов на территории Новосибирской области дорабатывается министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона, проходит процедуру обсуждений, затем он будет вынесен для рассмотрения на заседании правительства.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2