Новосибирские ТЭЦ готовы отопительному сезону на 95%

Новосибирские ТЭЦ готовы отопительному сезону на 95%
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Общество / 10 сентября 2019 / 13:19

Сибирская генерирующая компания (СГК) завершает подготовку ТЭЦ к началу отопительного сезона. Сейчас они готовы к осенне-зимнему периоду на 95%.


«В августе на ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 проведено 15 пусковых операций и включение в работу турбин и генераторов», - рассказал замдиректора по Новосибирскому филиалу СГК — главный инженер Юрий Кротов. Сейчас к станциям подключают дополнительное теплофикационное оборудование. По словам Кротова, для одного запуска генерирующего оборудования ТЭЦ требуется от 54 до 160 тонн угля, в зависимости от мощности энергообъекта.
Ремонт на ТЭЦ-2, которая снабжает теплом Ленинский и Центральный районе, закончен.


«С июля станция находилась в состоянии консервации для проведения ремонта, в настоящее время вводим оборудование в работу», - заявил Сергей Чернов, главный инженер предприятия.


Во время полной остановки ТЭЦ-2 ее нагрузку берут на себя две другие теплостанции, сообщил Юрий Кротов. ТЭЦ-3 отапливает часть левого берега, ТЭЦ-5 – Центральный район.


«ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 не прекращали свою работу. ТЭЦ-3 останавливали на 19 дней для ремонта, и с 23 июня станция находится в работе», – поясняют в СГК. Барабинская ТЭЦ пока работает в режиме котельной.





comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии