Новосибирцы могут помочь с восстановлением сгоревших лесов

Новосибирцы могут помочь с восстановлением сгоревших лесов
Общество / 10 сентября 2019 / 13:13

Жители Новосибирска смогут присоединиться к команде проекта «ПосадиЛес» и движению «ЭКА», которое будет заниматься посадкой деревьев для восстановления сгоревших сибирских лесов. В этом году активисты хотят высадить около 250 тысяч деревьев. 

Посадки деревьев будут организованы осенью в нескольких российских регионах. Как отмечают в движении «ЭКА», проект будет реализован благодаря народному финансированию и поддержке ответственного бизнеса. Напомним, что пожары, охватившие регионы Сибири и Дальнего Востока, уничтожили миллионы гектаров леса. Ряд компаний запустили акции по сбору средств на восстановление лесного фонда. Начало этим акциям дала новосибирская авиакомпания S7, которая на время вернула историческое название «Сибирь» и стала перечислять средств с продажи билетов движению «ЭКА». За месяц авиакомпания собрала сумму, достаточную для высадки миллиона деревьев

Как рассказали организаторы проекта «ПосадиЛес» и активисты движения «ЭКА», россияне смогут принять участие в посадке деревьев уже этой осенью. Планируется высадить 250 тысяч деревьев, в том числе в Сибири.  

«В посадках можно принять участие в качества волонтера либо организатора в своем регионе. Для этого необходимо зарегистрироваться на странице nash.posadiles.ru и заполнить анкету. После этого команда проекта вышлет все необходимые инструкции и приглашение на посадки в тех регионах, где они пройдут в сентябре и октябре. Молодые деревья будут высажены на территориях, специально подготовленных местными лесничествами, которые будут осуществлять последующий уход за саженцами», – рассказали в движении «ЭКА».

В настоящее время на сайте PosadiLes.ru идет сбор средств на покупку саженцев и организацию посадок. Любой желающий может выбрать определенное количество деревьев и внести пожертвование либо подписаться на ежемесячную поддержку проекта. После посадки все, кто оказал поддержку в лесовосстановлении, получат фото и gps-координаты саженцев, обещают в «ЭКА». 

«Мы призываем всех неравнодушных жителей нашей страны принять участие в волонтерских посадках новых деревьев. Большое складывается из малого, и в деле сохранения лесов важен вклад каждого из нас», – отмечает руководитель проекта «ПосадиЛес» Марианна Мунтяну. 

В движении «ЭКА» рассказали, что благодаря проекту «ПосадиЛес» и поддержке его участников за четыре года было высажено более 480 тысяч деревьев в 20 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие более четырех тысяч человек. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2