Начальник ГУФСИН сменился в Новосибирской области

Начальник ГУФСИН сменился в Новосибирской области
Фото: 42.fsin.su
Общество / 10 сентября 2019 / 10:48

Президент России Владимир Путин поменял местами начальников управлений ФСИН в Новосибирской и Кемеровской областях. Ведомство в Новосибирской области возглавил генерал-майор Андрей Попето. 

Кадровые изменения в структурах управлений Федеральной службы исполнения наказаний утверждены указом президента России Владимира Путина №425. Этим же документом в Новосибирской области был назначен новый замначальника регионального главка МВД. 

Согласно документу, новым главой управления ФСИН по Новосибирской области назначен генерал-майор внутренней службы Андрей Попето, который ранее руководил кемеровским управлением службы исполнения наказаний. Генерал-лейтенант Константин Березнев, возглавлявший новосибирское управление, переведен на аналогичную должность в Кемеровскую область. 

Андрей Попето родился в 1976 году в селе Чусовское Пермской области. С 1993 по 1998 – студент Красноярской государственной архитектурно-строительной академии. В 1998 поступил на службу в УИН УВД Красноярского края. С 1998 по 2007 год проходил службу на различных должностях в учреждениях ГУИН Минюста России по Красноярскому краю, в период прохождения службы окончил Красноярский государственный торгово-экономический институт. С 2007 по 2015 годы заместитель начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю. С 2015 по 2016 год первый заместитель начальника управления тылового обеспечения ФСИН России. С 2016 по 2017 – начальник управления тылового обеспечения ФСИН России. С декабря 2017 года временно исполнял обязанности начальника ГУФСИН России по Кемеровской области. Награжден ведомственными наградами.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии