В Новосибирскую область пришли медведи из горящих лесов

В Новосибирскую область пришли медведи из горящих лесов
Фото: vk.com | Рыбалка в Новосибирске
Общество / 09 сентября 2019 / 16:34

Снимки медвежьих следов опубликовали новосибирские рыбаки. Следы медведей обнаружили рядом с деревней Шумиха в Болотинском районе Новосибирской области.


«Мишки у нас в лесах, пожары дают о себе знать», — прокомментировал опубликовавший фото подписчик сообщества «Рыбалка в Новосибирске» Александр Проскурярков.


В комментариях пользователи пишут, что не хотели бы «встретиться с косолапым», а также рассказывают о том, где еще видели медведей.


«Вчера на Северном объезде четверо дорогу перебегали», – сообщает житель Новосибирска Евгений Веселов. Как пишет пользователь, его знакомый грибник видел следы медведей в Пашино.


«А куда им бедным деваться-то, жить животинки тоже хотят», – пишет пользовательница в комментариях.


Зоозащитница Милена Варивода рассказала Сибкрай.ru, что не исключает того, что в Новосибирскую область пришли медведи из соседнего Красноярского края, где горят леса.


«Но мне кажется, а куда им еще идти? Есть же видео, подтверждающее, что в Красноярском крае они в принципе выходят на трассы. Это более смелые или самые голодные, ну а те, кто более терпеливы, идут куда-то дальше, к нам», – пояснила активистка.


В августе правительство Красноярского края планировало отстрелить 1567 медведей. Однако это никак не связано с лесными пожарами, лимит отстрела хищников принимается каждый год.


Как писал Сибкрай.ru, в августе новосибирский фонд помощи животным «Доброе сердце» заявил о том, что готов принять пострадавших в пожарах зверей. Тогда руководитель фонда Ольга Климова предсказывала массовую миграцию животных из сгоревшей тайги.


«У нас есть вольеры, сейчас у нас содержатся лисы, еноты, на временное содержание попадают другие дикие животные. Также есть кошки, собаки, среди которых – животные-инвалиды. Все кормятся и содержатся на мои личные средства, деньги собираем только на лечение животных», – рассказывала Климова.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2