«Аллею «Кириешек» разбили в Новосибирском зоопарке

«Аллею «Кириешек» разбили в Новосибирском зоопарке
Фото: предоставлено организаторами
Общество / 09 сентября 2019 / 09:40

20 кустов древовидной гортензии высадили в Новосибирском зоопарке бывшие сотрудники компании «Сибирский берег», которая существовала в Новосибирске с 1999 по 2009 годы. Аллею назвали в честь самого известного продукта компании – сухариков «Кириешки».

Бывшие сотрудники компании «Сибирский берег» высадили на территории Новосибирского зоопарка аллею из 20 деревьев к 20-летию сухариков «Кириешки». Компания «Сибирский берег» существовала десять лет – с 1999 по 2009 годы, головной офис находился в Новосибирске, а бизнес и продажи ее продукции охватывали Россию, Казахстан и даже дальнее зарубежье – Австралию.

Известными снековыми брендами компании были: «Кириешки», «Beеrka», «Компашки». В 2019 году сотрудники решили отметить 20-летие сухариков «Кириешки» экологической акцией – на территории Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило они заложили «Аллею «Кириешек», высадив 20 кустов древовидной гортензии. Стоимость аллеи составила 80 тысяч рублей, деньги на нее собрали бывшие сотрудники «Сибирского берега».

MgMChf4ThDE.jpg

«Несмотря на то, что слово «Кириешки» придумал питерский предприниматель, а сегодня бренд «Кириешки» принадлежит другой компании, сотрудники «Сибирского берега» гордятся тем, что им удалось создать такой продукт, который полюбился многим людям, – прокомментировала бывший директор по маркетингу компании «Сибирский берег» Оксана Филонова. – Высадив «Аллею «Кириешек», мы отдали дань не только своей любимой компании, но и своему родному городу, всем тем, кто любил и продолжает любить «Кириешки».

DSC_0120.JPG

«Сибирский берег» – это история про молодость. И про веру в себя. Про успешный стартап, который начинался с трех тысяч упаковок сухариков в день и вырос до 2,4 миллиона упаковок, – отметил бывший генеральный директор «Сибирского берега» Александр Ладан. – Именно «Берег» научил нас быстро думать, быстро принимать решения и быстро их осуществлять. Поговорка «русские долго запрягают» – это и было, и есть не про нас».

KVyt9VQIzdg.jpg

По признанию главного биолога новосибирского зоопарка, коллектив «Сибирского берега» осуществил ее мечту – дополнить экосистему аллеи между зоопарком и дельфинарием деверьями средней высотности. Именно древовидная гортензия как нельзя лучше подходит для развития озеленения этой части парка.

Бывшие сотрудники «Сибирского берега» отмечают, что зоопарк для высадки деревьев был выбран неслучайно: неподалеку находится старый офис компании. Спустя десять лет там все еще сохранились вывески «Сибирского берега», доски достижений и остальная корпоративная символика.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2