Отказ от цветов принес больше миллиона рублей на помощь детям

Отказ от цветов принес больше миллиона рублей на помощь детям
Фото: «Солнечный город»
Общество / 09 сентября 2019 / 08:45 / Рая Абдуллаева

В День знаний школьники из Новосибирска, Москвы, Калининграда, Барнаула и Костомукши стали участниками масштабной благотворительной акции «Дети вместо цветов». По итогу было собрано больше миллиона рублей на помощь детям. В акции участвовали 107 школ и 7381 ученик. Собранные средства пойдут на реализацию проекта «Наставничество».

Школьники и их родители на 1 сентября подарили учителю один большой букет от класса, а средства, которые семьи планировали потратить на цветы, перевели на помощь детям из детского дома. Все для того, чтобы у одиноких подростков из детских домов появились старшие друзья-наставники, которые всегда выслушают, помогут адаптироваться к жизни за стенами учреждения и поверить в себя. Акцию провел благотворительный фонд «Солнечный город».

Всего в акции приняли участие 262 класса. Самыми активными участниками акции стали младшеклассники – 140 начальных классов. Больше остальных в акции поучаствовали ребята из классов «Б». Средняя сумма пожертвования на одного участника – 175 рублей. 

Акция «Дети вместо цветов» проводится во многих городах России и реализуется несколькими благотворительными фондами. Проекты «Солнечного города» давно вышли за пределы Новосибирска, поэтому акцию фонда охотно поддерживают во многих городах страны другие организации. В этом году, например, впервые к акции присоединился Калининград:

«Мне очень нравится в этой акции, что поучаствовать в ней могут сами дети. Чаще всего в благотворительности участвуют взрослые, а здесь – отличная возможность приобщить к доброму делу своих детей. Когда узнала об акции, рассказала про нее всей параллели. Очень порадовала поддержка со стороны учителей. Они с радостью согласились, провели в классах уроки добра. Но самое главное для меня, как для мамы, что дети остались довольны. После урока ко мне подошли несколько деток и спросили, можно ли им доложить к родительским свои накопленные денежки. Это было очень трогательно. Видно, что на них это произвело большое впечатление. Так тепло на душе, что мы смогли помочь одиноким детям!» –  делится впечатлениями участница акции Ксения.

Учителя и родители сами выступали с инициативой поучаствовать в акции. Одна из учительниц новосибирских школ отметила, что каждый год большое количество букетов просто пропадало, а участие в проекте – хорошая альтернатива, это возможность поменять цветы на добро.

Марина Аксенова, директор «Солнечного города», с гордостью заявляет об итогах акции:

«В этом году нам удалось собрать 1 291 887 рублей. Это больше, чем в предыдущие годы. Все средства будут направлены на реализацию проекта «Наставничество», а именно, на обучение наставников и на оплату работы психологов, которые помогают взрослому и подростку выстроить крепкие дружеские отношения. Конечно, каждый год не обходится без гневных комментариев в адрес акции, но я рада, что большинство людей все-таки понимают, что благотворительность – это выбор каждого, все добровольно и нет никакой «обязаловки». Хочу сказать огромное спасибо, каждому, кто 1 сентября держал в руках наш ярко-желтый флажок, кто помогал нам готовить сувениры участникам и кто на первом уроке учебного года рассказывал детям, что помогать – это просто!»



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2