Мэр Локоть увековечит Ким Чен Ира в новосибирском метро

Мэр Локоть увековечит Ким Чен Ира в новосибирском метро
Общество / 05 сентября 2019 / 18:18

На станции метро «Площадь Ленина» в Новосибирске решили повесить памятную доску, посвященную северокорейскому лидеру Ким Чен Иру. В городской администрации, которую возглавляет мэр-коммунист Анатолий Локоть, заверили, что это инициатива фонда «Открытое море».

6 сентября в фойе станции метро «Площадь Ленина», на входе со стороны краеведческого музея, появится мемориальная доска в честь Ким Чен Ира. Станцию «Площадь Ленина» выбрали для этих целей, потому что 11 августа 2001 года Ким Чен Ир побывал на ней.

«В торжественном мероприятии примут участие временный поверенный в делах посольства Корейской народно-демократической республики в Российской Федерации Зин Чжон Хеп; первый секретарь посольства КНДР в Российской Федерации О Чхол Зин; второй секретарь посольства КНДР в Российской Федерации Ан Ын Чхол», – сказано в анонсе.

В мэрии сообщили, что с инициативой размещения памятной доски в Новосибирском метрополитене выступил руководитель Фонда культурных и образовательных программ «Открытое море» Михаил Симонян, его также следует ждать на открытии. А 6 сентября под его руководством в КНДР отправится с визитом делегация студентов Новосибирской государственной консерватории имени Глинки.

Добавим, что 5 сентября на сайте новосибирского обкома КПРФ также появилась статья о Ким Чен Ире, где он именуется «величайшим из среды великих людей, пользующимся всеобщим безмерным уважением и почтением».

Напомним, в 2017 году в Новосибирске проходил митинг «солидарности с народом КНДР» – против резолюции ООН, которая осудила ядерные испытания и запуски ракет и ввела санкции против северокорейского режима. Организовывали митинг новосибирские коммунисты.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2