Шимкив назвал переломным появление школы в Бурмистрово

Шимкив назвал переломным появление школы в Бурмистрово
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Общество / 02 сентября 2019 / 15:26

Пристройка к школе в селе Бурмистрово была построена по депутатским наказам, ее строительство и оснащение обошлось бюджету в 168,7 миллиона рублей. В Бурмистрово этого ждали с 1992 года. Спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив заметил, что это – переломный момент в развитии села. 
 
«Наказ жителей выполнен. Школа появилась, следующим должен быть клуб!», – сказал на открытии школы Андрей Шимкив. 

На постройку школы в Бурмистрово из областного бюджета ушло 168,7 миллиона рублей. На строительство региональные власти израсходовали 135,8 миллиона, остальные деньги ушли на оснащение классов всем необходимым. Пристройку начали строить в 2018 году. Работами занимался Бердский строительный трест Александра Воронина. В школе будут учиться 154 ученика. 

«В 2012 году строительство пристройки в селе Бурмистрово было включено в проект ДЦП «Строительство и реконструкция объектов образования Новосибирской области на 2013-2015 годы», началась разработка проектно-сметной документации. По согласованию с жителями и руководством района строительство пристройки к школе было включено в программу наказов депутатов Законодательного собрания Андрея Шимкива и Евгения Покровского. Благодаря настойчивости депутатов, процесс и ускорился», – отметили в Заксобрании Новосибирской области.
 
Спикер Заксобрания пояснил, что сегодня 1600 жителей Бурмистрово нуждаются в развитии инфраструктуры. 

«Места здесь красивейшие. Сюда многие даже из города переезжают. Вот Подгорный, наш Олимпийский чемпион, в Бурмистрово живет. Перспектива села очень хорошая. Когда-то здешнее хозяйство было на слуху не только в области, но и в стране – здесь выращивали уток. Сегодня опять инвесторы пришли – будет строиться ферма по производству мяса, – сообщил Андрей Шимкив. – Строительство пристройки к школе будет переломным моментом в развитии села Бурмистрово. Здесь теперь появился хороший спортивный зал, которого в принципе не было за всю историю. Думаю, школа будет центром притяжения не только для учеников, но и для родителей».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2