Двое бердчан ответят за убийство пяти косуль

Двое бердчан ответят за убийство пяти косуль
Фото: primgazeta.ru
Общество / 02 сентября 2019 / 10:00

Двое жителей Бердска предстанут перед судом за незаконный отстрел пяти косуль. Ущерб от их действий оценили в 200 тысяч рублей. 

В полиции завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего и 35-летнего жителей Бердска. Их обвиняют в незаконной охоте. Преступление было совершено в ноябре прошлого года.  

Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области. Обвиняемые застрелили пять косуль на территории охотничьих угодий в Ордынском районе. Они разделали туши животных и, тщательно запаковав мясо, погрузили в автомобиль и багажник снегохода. На 103 километре дороги К-17Р автомобиль бердчан был остановлен сотрудниками ДПС, которые и обнаружили туши убитых животных и охотничье оружие.

По оценке правоохранителей, ущерб природным ресурсам региона составил 200 тысяч рублей. 

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции изъяли у подозреваемых в качестве вещественных доказательств два охотничьих ружья, навигатор, снегоход и фрагменты пяти убитых косуль», – сообщили в полиции.

В настоящее время мужчинам предъявлено обвинение в незаконной охоте. Материалы направлены в Ордынский районный суд для рассмотрения по существу.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2