По убийству кота Моти возбудили уголовное дело

По убийству кота Моти возбудили уголовное дело
Фото: vk.com/akadem54
Общество / 30 августа 2019 / 18:22

В полиции возбудили уголовное дело по поводу жестокого убийства кота Моти в Советском районе Новосибирска. Назначена биологическая экспертиза.
 
В начале августа в одном из мусорных баков на улице Иванова был обнаружен расчлененный труп рыжего кота. Хозяйка животного Арина Храмова подала заявление в полицию.
 
«После проведения проверки сотрудники полиции возбудили по данному факту уголовное дело по уголовной статье «Жестокое обращение с животными». С целью установления причины гибели животного назначено проведение биологической судебной экспертизы», – сообщает управление МВД по Новосибирской области.
 
Как пояснил сотрудник пресс-службы, в убийстве кота подозревается несовершеннолетняя жительница Советского района.

Ранее новосибирские активисты создали петицию с требованием изолировать и наказать девушку из Академгородка, которую жители подозревают в убийстве Моти. Петиция была обращена к новосибирской прокуратуре. На данный момент ее подписали 33 тысячи человек. 

Напомним, что кот Мотя пропал 5 августа. Хозяева выпустили его погулять, но в обычное время он домой не вернулся. Они дали объявление о его розыске в группе «Сообщество Академгородка» в соцсети «ВКонтакте», а на следующий день нашли кота мертвым. По камерам видеонаблюдения на подъезде хозяева кота узнали, что он возвращался домой, но следом за ним в подъезд зашла их несовершеннолетняя соседка с подругой. Некоторое время спустя подруга девушки вынесла мешок и бросила его в мусорку. В этом мешке хозяева Моти и нашли его труп – с отрезанными лапами и отсутствующим скальпом. 

В петиции, которую активно распространяют по социальным сетям, призывают наказать девушку за жестокое убийство кота, а также изолировать ее от общества. 

«Как оказалось, жертвой девушки стал не только наш кот Мотя, но и множество других животных. Необходимо остановить убийства и изолировать виновного от общества и от возможности навредить другим животным! – пишут авторы петиции. – Девушка остается на свободе, гуляет по двору, где живет. Мы боимся не только за своих животных, но и за детей, которым может навредить этот человек».

Однако в главке МВД по Новосибирской области отвергли предположения о множественных жертвах несовершеннолетней. «Информация о массовом убийстве животных в районе не соответствует действительности», – отметил полицейский. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии