Прокурор взял на контроль ликвидацию помойки в Оби

Прокурор взял на контроль ликвидацию помойки в Оби
Общество / 30 августа 2019 / 17:14

Прокуратура потребовала от администрации Оби убрать свалку на улице Вокзальная. О ней стало известно после обращения местных жителей в СМИ.

Напомним, жители Оби записали видеообращение в СМИ, рассказав, что два года не могут добиться ликвидации несанкционированной свалки на улице Вокзальная в городе Обь. «Управляющая компания все сваливает на мусорную компанию, в мусорной компании сказали: «Заказывайте трактор, машины мы вам дадим». Два года мы не можем добиться, у нас скоро это все дойдет до подъездов», – пожаловались они.

Прокуратура провела собственную проверку и установила, что несанкционированная свалка твердых бытовых отходов действительно расположена вблизи дома №14/2 по улице Вокзальная.

«В связи с бездействием администрации города Оби, непринятием чиновниками мер по ликвидации указанной свалки, главе города Оби внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды (на рассмотрении). Фактическое устранение выявленных нарушений взято прокуратурой города на контроль», – добавили в прокуратуре Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2