Сентябрь в Новосибирске начнется с заморозков

Сентябрь в Новосибирске начнется с заморозков
Фото: pixabay.com
Общество / 30 августа 2019 / 14:05

Синоптики пообещали резкое ухудшение погоды с приходом осени. 1 сентября днем воздух едва прогреется до +15, а в ночь с 2 на 3 сентября столбик термометра может опуститься ниже нуля.

Как сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, последний день лета будет еще теплым, а затем начнутся заморозки.

«Пока над нами развивается процесс выхода циклонических систем и атмосферных фронтов с юго-запада и из районов Казахстана, Южного Урала. Это обеспечивает довольно неустойчивую погоду с отдельными грозовыми дождями, в основном, небольшими, но есть и возможность выпадения осадков умеренной категории. С порывистым ветром, в порывах ветер может достигать 15-22 метра в секунду», – рассказал Ягудин.

Общая тенденция идет на понижение температуры. В субботу, 31 августа, ночная температура еще составит +11, +16 градусов, днем будет +17, +22, а по юго-востоку до +28.

Но уже в воскресенье, 1 сентября, в ночь ожидается понижение температуры от +3, +8 до +13, а днем до +10, +15, по юго-востоку до +20.

«2 и 3 сентября мы предполагаем возможность уже заморозков. Прекращение осадков в связи с областью повышенного давления. Ночью от +1, +6 до минус 1-2 градусов», – добавил Ягудин.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2