Экс-глава Биотехнопарка задержан по подозрению во взятке

Экс-глава Биотехнопарка задержан по подозрению во взятке
Общество / 30 августа 2019 / 12:54

В Новосибирске задержали бывшего гендиректора Биотехнопарка Владимира Кожевникова. Его подозревают в получении взятки в 2,5 миллиона рублей. 

Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник, в 2016 году Кожевников получил взятку от представителя фирмы-поставщика. За это топ-менеджер поспособствовал подписанию актов приемки оборудования. В качестве посредника в деле фигурирует Павел Шелеметьев – директор ремонтно-торговой фирмы «Инэк-НСК». 

Владимир Кожевников занимал должность гендиректора ОАО УК «Биотехнопарк» с декабря 2011-го по июнь 2018 года. Помимо этого, он является совладельцем еще трех предприятий. 

В начале 2018 года Новосибирская КСП провела проверку эффективности расходования бюджетных средств управляющей компанией «Биотехнопарк». Оказалось, что компания работает себе в убыток. 

«В 2015 году УК, утверждали аудиторы, бюджетными деньгами рассчиталась с ООО «Медиахолдинггрупп» за оборудование, которое лишь частично было поставлено в «Биотехнопарк», да и то спустя два года. Речь шла о десятках миллионов рублей», – пишет «КоммерсантЪ». 

По результатам доследственной проверки межмуниципального отдела МВД выяснилось, что экс-глава «Биотехнопарка» может быть причастен к мошенническому хищению денежных средств. Другим участником дела стала директор ООО «Медиахолдинггрупп» Татьяна Франк. По данным издания, именно показания Франк способствовали задержанию Кожевникова. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2