Зоозащитники устроят митинг против службы отлова

Зоозащитники устроят митинг против службы отлова
Общество / 30 августа 2019 / 12:17

Новосибирские зоозащитники проведут митинг против растраты и жестокого обращения с животными в Новосибирском центре помощи домашним животным (НЦПДЖ). Мероприятие начнется 31 августа в 12.00 на площадке рядом с театром «Глобус». 

О митинге против действий НЦПДЖ написала в своем Facebook активистка Милена Варивода. 
«НЦПДЖ продолжает свою грязную работу! Ничего не изменилось, кроме того, что расторгли договор на проведение эвтаназии! Животные по-прежнему гибнут там в муках, умирая голодной смертью, загнанные по углам, а наши деньги по-прежнему текут в карманы Каркавина и его сотрудников», – рассказывает зоозищитница. 

В посте Варивода обращается к кандидатам в мэры города Новосибирска Сергею Бойко (самовыдвиженец), Наталье Пинус («РОС»), Дмитрию Холявченко (партия «Яблоко») и Виктору Козодою (партия «Справедливая Россия»), а также к действующему мэру Анатолию Локтю. 
«Анатолий Локоть, вы лицо нашего города, вы были тем, кто должен был не допустить такого бесчинства, а стали тем, кто покрывает работу этого ада на земле и закрывает глаза на все их махинации! – возмущается Милена Варивода. – Не мы должны были докопаться до истины, а именно вы, рука нашей власти, должны были положить этому конец!»

Новосибирская активистка Юлия Старовойтова задавала вопрос о службе отлова кандидату в мэры Сергею Бойко. На что тот ответил, что проблема НЦПДЖ, прежде всего, связана с коррупцией: 
«НЦПДЖ сегодня – это организация, которая осваивает 50 миллионов рублей <…> бюджетных средств. Люди, которые там сидят, за 50 миллионов не только собак будут убивать, если бы у них стояла задача, они бы и людей убивали, потому что это гигантские деньги для наших чиновников, совершенно бессовестных, и это вопрос, прежде всего, не зоозащиты, это вопрос коррупции». 

Напомним, что в апреле новосибирские зоозащитники уже выходили на митинг с призывом закрыть НЦПДЖ. По словам активистов, попавшие туда питомцы бесследно исчезают, ходят слухи о жестоких убийствах, а аудиторская проверка нашла нарушения на 60 миллионов рублей за три года. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2