Общественники возмущены ходом работ на Монументе Славы

Общественники возмущены ходом работ на Монументе Славы
Фото: facebook.com
Общество / 29 августа 2019 / 17:34

Новосибирские активисты из «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) провели промежуточный мониторинг хода работ по благоустройству Монумента Славы. Мемориал реконструируется в рамках проекта «Комфортная городская среда». По словам общественника Сергея Аверьяскина, уже сейчас возникают серьезные опасения за качество выполняемых работ. 

Активист ОНФ Сергей Аверьяскин опубликовал в своем Facebook фотографии укладки асфальта на улице Станиславского рядом с Монументом Славы участникам ВОВ. На фото видно, что работы проведены некачественно. По словам активиста, это говорит о том, что подрядчик очень торопился. Помимо этого, новосибирцы находили сдвинутыми символы мемориала.

«Мы не говорим в целом, что все так плохо, потому что в целом об объекте говорить еще очень-очень рано. Другое дело, что идет большая задержка по срокам по тем видам работ, которые носят сезонный характер», – пояснил редакции Сибкрай.ru Аверьяскин. 

Вчера, 28 августа Монумент Славы посетил полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Он заявил о возможных изменениях в планах по реконструкции памятника и дал поручение доработать проект в течение десяти дней. 

«Где водили полпреда президента, по каким дорожкам, я не знаю, но, скорее всего, не там, где мы обнаружили эти косяки, потому что Сергей Иванович Меняйло закопал бы этих подрядчиков очень быстро в грунт. Поэтому, видимо, водили какими-то другими дорожками», – рассказывает общественник Сергей Аверьяскин. 

Ранее активисты ОНФ выступали против включения Монумента Славы в проект «Комфортная городская среда». Перед началом работ городские власти предложили новосибирцам определить приоритетные площадки для благоустройства, и мемориал оказался среди них. 


«Нас не услышали», – заявил Аверьяскин. 

По мнению общественников, Монумент Славы – спорный объект из-за конфликта интереса поколений. 

«Комфортная городская среда» подразумевает создание общественных пространств, удобных для отдыха и комфортного времяпрепровождения различных категорий граждан. <…> Монумент Славы не является таким объектом. Я присутствовал на публичном обсуждении, где ветераны подвергали критике то, что там будет строиться спортивный воркаут, детская игровая зона», – объясняет активист ОНФ.

Сергей Аверьяскин пояснил, что не хотел бы повторения истории с благоустройством Михайловской набережной. Тогда новосибирские общественники нашли больше десятка различных нарушений: начиная от состояния газонов и деревьев и заканчивая пандусами, ливневкой и туалетами.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2