УДО за взятку: в Новосибирске задержали сотрудника колонии

УДО за взятку: в Новосибирске задержали сотрудника колонии
Фото: pixabay.com
Общество / 29 августа 2019 / 15:16

Сотрудника новосибирской исправительной колонии №2 задержали по подозрению в получении взятки за содействие в условно-досрочном освобождении для заключенного.

Как рассказали в следственном управлении СКР по Новосибирской области, возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего сотрудника новосибирской исправительной колонии №2. Его подозревают в мошенничестве.

«По данным следствия, 28 августа 2019 года в вечернее время 43-летний сотрудник ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области, находясь в автомобиле на территории Кировского района города Новосибирска, получил денежные средства в размере 1,3 миллиона рублей за обеспечение благоприятных условий содержания осужденного, находящегося в другой колонии, а также за предоставление ему условно-досрочного освобождения», – рассказали следователи.

Подозреваемый был задержан.  В ГУФСИН России по Новосибирской области добавили, что задержание произошло 28 августа, его осуществляли сотрудники отдела собственной безопасности совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

«В действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статье 159 часть 4 Уголовного кодекса Российской Федерации. По данному факту собранный материал передан в Следственное управление следственного комитета по Кировскому району города Новосибирска для проведения проверки в порядке статей 144, 145 УК РФ», – сообщили в ведомстве.

Подозреваемый был задержан. В суд передано ходатайство об его заключении под стражу. Ряд неофициальных источников сообщает, что фигурант – это непосредственный начальник колонии Артем Евсеенко.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2