Прокуратура заявила о вступлении в дело по тарифам

Прокуратура заявила о вступлении в дело по тарифам
Общество / 29 августа 2019 / 13:04

В Арбитражный суд Москвы поступило ходатайство от прокуратуры Новосибирской области о вступлении в дело по повышению тарифов на тепло. Напомним, что заседание назначено на 24 сентября. 

Электронное ходатайство от регионального прокурора московский арбитраж рассмотрел на заседании 22 августа. По статье 52 АПК РФ прокурор в суде будет выполнять процессуальные обязанности истца. 

«Прокурор заявил ходатайство об отложении предварительного судебного заседания», – говорится в определении арбитража.

Как пояснила Сибкрай.ru директор адвокатского бюро «Гребнева и партнеры» Ирина Гребнева, прокурор выступает в суде в интересах неограниченного круга лиц, то есть, всех жителей региона. 

«С 1 января 2019 года все тарифные споры по всей стране рассматривает Федеральная антимонопольная служба, то есть, не региональное отделение, а федеральное. Кто-то не согласился с решением ФАС и спор этот идет по месту нахождения органа, то есть по месту нахождения ФАС России, а прокуратура имеет право вступить в такие споры, поскольку он инициируется в отношении неограниченного круга лиц», – рассказала юрист. 

Иск по делу о повышении тарифов на тепло в Новосибирской области подало правительство региона. Оно обжаловало решение ФАС по тарифам через суд. Арбитражный суд Москвы назначил на 22 августа. Но позже предварительное заседание по иску было перенесено на целый месяц, на 24 сентября. В качестве третьей стороны в суде будут присутствовать представители «СИБЭКО». Новосибирские общественники, которые также рассматривали возможность выступать третьей стороной, в документе не значатся. 

В начале августа на митинг против резкой индексации тарифов вышло больше 300 новосибирцев. В конце митинга общественниками была принята резолюция. В ней они выразили обеспокоенность относительно позиции мэра, который никак не прокомментировал новость о повышении тарифов. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2