Неизвестные пытаются очернить кандидата в мэры Наталью Пинус

Неизвестные пытаются очернить кандидата в мэры Наталью Пинус
Фото: facebook.com
Общество / 29 августа 2019 / 11:53

Очерняющие материалы про кандидата в мэры Наталью Пинус распространяют неизвестные. Среди них видеоролик и газета, где политика сравнивают с куклой Барби.

Об очерняющих материалах в свой адрес заявила независимый депутат Горсовета и кандидат в мэры Новосибирска Наталья Пинус.
 
«Газета без опознавательных знаков и видеоролик, в котором я состарена лет на тридцать. И полная туфта в содержательной части», – пишет Пинус в своем «Фейсбуке». К посту прикреплена фотография газеты с заголовком «Пинус – минус» и скриншот видеоролика. В статье под называнием «Бабурин, Пинус и Дева Мария» автор обвиняет кандидата в мэры в связях с «Единой Россией» и поддержке «Тангейзера», а также сравнивает ее с куклой Барби. 

«Обескураживает наивная откровенность, с какой Наталья Пинус, хлопая ресницами куклы Барби, говорит о себе, – говорится в материале. – Ну да, в 2015 году ей сначала показалось выгодно идти на выборы от «Единой России». А когда умные люди объяснили, что выгодно наоборот, кинуть «Единую Россию» и идти самовыдвиженкой – никаких нравственных проблем у нашей активистки и красавицы не возникло». 

На своей странице Пинус заявила, что относится к очерняющим материалам «совершенно спокойно» и считает их появление следствием того, что «у кого-то есть реальные опасения». В дальнейшем политик планирует обращение в правоохранительные органы. 

«У нас есть юристы, которые подготовили необходимые материалы, и, может быть, сегодня мы их передадим», – пояснила редакции Сибкрай.ru Наталья Пинус.
 
Напомним, что в конце июля Пинус обвинили в несанкционированном митинге во время встречи с избирателями. В отношении кандидата в мэры составили административный протокол, а позже вызвали в Ленинское РОВД для дачи показаний. Причиной для обвинения послужило то, что организаторы встречи с Пинус включили аппаратуру для улучшения слышимости. 

«У нас встреча шла просто так, без аппаратуры. Но были две старенькие бабушки за 80, им было не слышно. Они пожаловались, и мы решили немножко включить аппаратуру – буквально чуть-чуть. В огромном сквере очевидно, что никто никому не мешал. Но решили, что нельзя так делать. Хотя до этого юрист уточнял вопрос в избиркоме, в каких ситуациях это может быть, и вроде как говорили, что ничего страшного нет в этом», – рассказала она. 

Выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября. До голосования допущены 15 кандидатов: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец).



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2