Суд вынес приговор по делу о хищении 29 млн у «Горводоканала»

Суд вынес приговор по делу о хищении 29 млн у «Горводоканала»
Фото: ukon-nsk.ru
Общество / 28 августа 2019 / 14:05

Железнодорожный районный суд приговорил к 2,6 года лишения свободы директора ООО «СибСтройАльянс» Александра Еремина. Он был осужден по делу о хищении 29 миллионов рублей у МУП «Горводоканал».

В среду, 28 августа, Железнодорожный районный суд признал 38-летнего Александра Еремина виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество в особо крупном размере» и «Покушение на ограничение конкуренции».

Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области. «В суде установлено, что с октября 2017 года по март 2018 года Еремин похитил более 29 миллионов рублей, принадлежащие МУП «Горводоканал», путем завышения фактически понесенных ООО «СибСтройАльянс» издержек на приобретение строительных материалов и стоимости работ», – сообщает ведомство. Речь идет о строительстве водовода на улице Невельского от улицы Связистов до улицы Станционной.

Кроме того, по версии суда, Еремин с апреля по ноябрь 2018 года организовал картель с ООО «Гидрострой». Однако в результате у них не получилось извлечь выгоду, поскольку договор между МУП «Горводоканал» и ООО «СибстройАльянс» был расторгнут в связи с уменьшением объема работ.

Суд приговорил Еремина к двум годам и шести месяцам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в марте 2019 года в «Горводоканале» прошли обыски. Тогда в мэрии Новосибирска поспешили заявить, что следственные действия «не касаются руководства». Тем не менее, в начале марта суд арестовал начальника службы капитального строительства МУП «Горводоканал» Алексея Теплых.

А в июне было отправлено в суд дело о хищении бюджетных 29 миллионов рублей и покушении на картельный сговор со стороны подрядчика МУП «Горводоканал» Александра Еремина, учредителя и директора ООО «СибСтройАльянс» Еремина. В июне же прокуратура передала в суд уголовное дело по статье «Мошенничество» с обвинительным заключением в отношении двух работников МУП «Горводоканал», в том числе Алексея Теплых.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2