Суд по индексации тарифов ЖКХ перенесли на сентябрь

Суд по индексации тарифов ЖКХ перенесли на сентябрь
Фото: pixbay.com
Общество / 28 августа 2019 / 12:45

Арбитражный суд Москвы перенес заседание по делу о резкой индексации тарифов в Новосибирской области. Иск регионального департамента по тарифам к ФАС суд рассмотрит 24 сентября. Напомним, что новые платежки, где цены на тепло выросли на 7,3% вместо ожидаемых 3,2%, новосибирцы получили в начале августа. 


Тариф на услуги ЖКХ был повышен по решению Федеральной антимонопольной службы. Руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров рассказал корреспонденту Сибкрай.ru, что с инициативой повысить тариф вышла «Сибирская генерирующая компания». Региональное правительство обжаловало решение ФАС через суд. Арбитражный суд Москвы назначил на 22 августа. По данным арбитража, предварительное заседание по иску было перенесено на целый месяц, на 24 сентября. 


В начале августа на митинг против резкой индексации тарифов вышло больше 300 новосибирцев. В конце митинга общественниками была принята резолюция. В ней они выразили обеспокоенность относительно позиции мэра, который никак не прокомментировал новость о повышении тарифов. 
В середине августа во время встречи с представителями "СГК" активист Андрей Гладченко говорил о возможности того, что новосибирские общественники будут выступать на заседании третьей стороной. Однако в картотеке суда информации о третьих лицах, участвующих процессе, нет. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии