Жители Новосибирска недолго радовались пропавшей барахолке

Жители Новосибирска недолго радовались пропавшей барахолке
Общество / 28 августа 2019 / 12:10

Барахолка вернулась на площадь Маркса, после того как ее свернули ради встречи с кандидатом в мэры Новосибирска Анатолием Локтем.

Стихийный палаточный рынок на площади Маркса существует уже много лет. Палатки прибывают и убывают, товары и продавцы сменяются, но каждое лето там можно найти широкополую шляпу и дешевые солнечные очки, а каждую зиму – вязаные шапки и рейтузы. В середине августа рынок исчез.

«Сегодня утром были хорошие новости с площади Маркса: в одночасье отсюда исчезла нелегальная безобразная палаточная барахолка! Что это? С чего вдруг? Стояла больше года и неужели городские власти, наконец, прозрели и засучив рукава взялись наводить порядок?» – писала жительница Новосибирска Ольга в соцсети.

Однако вечером на освобожденном пространстве снова был балаган: встреча кандидата и действующего мэра Новосибирска Анатолия Локтя с избирателями. Добавим, что Локтю помешали не только палаточники, но и кубы его соперника на выборах – Сергея Бойко


DSC02902.JPG



На ближайшей к выходу из метро палатке висит баннер «Купеческий двор на Граните. Только низкие цены». Друг напротив друга расположились палатки с одеждой на осень, школьными принадлежностями, а прямо под баннером с мэром Локтем стоят продавцы семян и саженцев. В одном ряду с ними припарковался фургон с хот-догами.


DSC02897.JPG



Утром буднего дня стихийный рынок не пользуется особой популярностью, редкие покупатели прохаживаются вдоль рядов, приглядываются к ценам. Цены, впрочем, вопреки обещанию на баннере, такие же, как и везде на рынках.


DSC02900.JPG



Отметим, что в июле, выступая перед журналистами по поводу генплана Новосибирска, Анатолий Локоть говорил, что «инфраструктура вокруг площади Маркса требует серьезного изменения», имея в виду в том числе и палатки перед ГУМом и «Гранитом». Кроме того, он неоднократно озвучивал планы то снести, то завершить два долгостроя – гостиницу «Турист» и ДК «Сибсельмаш»


DSC02906.JPG




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2