Застройщик «Трех богатырей» получил срок за обман дольщиков

Застройщик «Трех богатырей» получил срок за обман дольщиков
Фото: sobkor02.ru
Общество / 28 августа 2019 / 11:58

Директор ООО «Олимпийский» осужден на шесть лет колонии за многомиллионное мошенничество. Его признали виновным в хищении более 145 миллионов у дольщиков.

Приговор в отношении директора ООО «Олимпийский» и председателя правления ЖСК «Три богатыря» Виктора Лучкина вынес Центральный районный суд. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, мужчину признали виновным в преступлении по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 

Как установили в суде, с 10 ноября 2009 по 26 ноября 2015 года Лучкин путем обмана и злоупотребления доверием заключал предварительные договоры о долевом участии в строительстве, договоры займа, о порядке оплаты паевого взноса и предоставлении помещения многоквартирного жилого дома по улице Гоголя, 205 (стр.) в Дзержинском районе. 

«Договорные обязательства перед гражданами Лучкин не исполнил, многоквартирный жилой дом по улице Гоголя, 205 (стр.) в Дзержинском районе Новосибирска не построил, квартиры и парковочные места не предоставил, причинив таким образом 73 гражданам материальный ущерб», – сообщили в прокуратуре.

Общая сумма хищений составила более 145 миллионов рублей, из которых 130,7 миллиона – деньги дольщиков, а на 14,5 миллиона было приобретено право на недвижимое имущество граждан. Деньгами Лучкин распорядился по своему усмотрению. 

«Лучкин не признал вину, указал, что умысла на хищение денежных средств граждан у него не было, а деньги были направлены на цели, исключительно связанные со строительством указанного дома», – отметили в надзорном органе. 

Суд приговорил Лучкина к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2