Пошедший трещинами дом в Оби решили расселить

Пошедший трещинами дом в Оби решили расселить
Фото: администрация города Обь
Общество / 28 августа 2019 / 10:12

Власти города Обь Новосибирской области приняли решение о полном расселении дома, который пошел трещинами из-за соседней стройки. Местным жителям предложат компенсации и жилье в маневренном фонде. 

Состояние дома №110 по улице Военный городок в Оби оценила комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности местной администрации. Напомним, что жилой дом пошел трещинами ранее в августе, из-за чего местные жители забили тревогу. В разрушении конструкций обвинили соседнюю стройку – возле дома строят детский сад.

«В соответствии с предварительными результатами экспертизы, комиссией по ЧС принято решение о признании данной ситуации чрезвычайной муниципального характера. До жителей данного дома были доведены результаты данной экспертизы и решение комиссии о полном расселении данного дома, – сообщили в администрации Оби. –  До момента выделения денежных средств собственникам для приобретения квартир или получения компенсации, администрация города приняла на себя обязательства по возмещению затрат за арендованное жилье (всем жителям 110-го дома)».

Накануне местные власти закрыли пункт временного размещения жильцов – им была школа №2 по улице Геодезической. Теперь жителям, которые на время переезжали в школу, должны предоставить жилые помещения из маневренного фонда.

«Предусмотреть денежные средства из резервного фонда для расчета на выплаты собственникам (нанимателям) многоквартирного дома, при отсутствии у них иного жилого помещения, аренды жилого помещения, – говорится в решении местной администрации. – Выделить складские помещения для хранения личных вещей собственников (нанимателей) по необходимости. Предусмотреть компенсацию затрат на транспортные расходы, связанные с перемещением личных вещей собственников (нанимателей) на склад временного хранения».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2