В Дзержинском районе возобновилось строительство храма

В Дзержинском районе возобновилось строительство храма
Фото: nskmi.ru
Общество / 27 августа 2019 / 14:56

Храм в честь православного миссионера Макария Алтайского возведут в Новосибирска. В 2012 году под его строительство в саду имени Дзержинского срубили 79 берез.

Настоятель храма протоирей Владимир Бобров подал документы на регистрацию прихода в Минюст региона. Возведение храма ведется на деньги прихожан и пока их недостаточно, чтобы завершить строительство. Площадку под церковь мэрия Новосибирска выделила летом 2011 года, а в 2012-ом на территории сада Дзержинского вырубили 79 берез, чтобы расчистить участок. Позднее, в 2014 митрополит Новосибирский и Бердский Тихон освятил закладной камень. 

«С тех пор, как Владыка Никодим (возглавил Новосибирскую митрополию в конце декабря 2018 года – прим.ред.) назначил меня настоятелем этого храма, утро начинается с вопроса самому себе: Где взять кирпич и бетон?! – рассказывает протоирей Владимир. – Люди жертвуют на строительство, и за них будут молиться здесь до тех пор, пока будет стоять храм как за строителей и благоустроителей».

Храм святого Макария Алтайского вместит 600 человек. Его строительство связано с тем, что приход в Честь Успения Божией Матери, расположенный в парке «Берёзовая роща», не вмещает всех прихожан.

Православный миссионер Макарий Алтайский, в миру Михаил Глухарев, прибыл в Сибирь в 30-е годы XIX века. Он составлял православные пособия для крещеных алтайцев на русском языке. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2