Суд смягчил наказание экс-директору НИИТО

Суд смягчил наказание экс-директору НИИТО
Фото: sovok.info
Общество / 27 августа 2019 / 10:50

Новосибирский областной суд пересмотрел приговор бывшего директора Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Михаила Садового. Срок наказания был сокращен. 

Ранее экс-директора НИИТО Михаила Садового приговорили к трем годам колонии по делу о хищении более 10,7 миллиона рублей. В начале июля вердикт первой инстанции был обжалован. Накануне состоялось заседания апелляционной инстанции Новосибирского областного суда. 

Как пишет «Коммерсантъ», в апелляционной жалобе Садовой и его защита указали, что он полностью признал вину, раскаялся и возместил причиненный Минздраву России ущерб. Также Садовой заключил досудебное соглашение о сотрудничестве по другому делу НИИТО. Вместе с жалобой в суд были поданы письма в поддержку Садового, подписанные депутатом Госдумы Александром Карелиным, вице-губернатором Новосибирской области Сергеем Семкой и главами некоторых научных институтов. 

Новосибирский областной суд постановил смягчить первой инстанции, уменьшив срок до двух с половиной лет лишения свободы. Поскольку Садовой находился под домашним арестом, что зачтено в срок наказания, он уже может ходатайствовать об условно-досрочном. 

Напомним, бывший директор НИИТО имени Цивьяна Михаил Садовой признан виновным в хищении десяти миллионов рублей, дело было возбуждено по статье «Присвоение или растрата». Согласно материалам дела, Михаил Садовой в конце 2014 года выписал своим подчиненным завышенные премии. Однако значительную часть этих денег он впоследствии у них забрал в личное пользование. Ущерб оценили в 10,7 миллиона рублей.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2