«Взяли вторым»: новосибирцы не устояли перед котами из приюта

«Взяли вторым»: новосибирцы не устояли перед котами из приюта
Фото: Alissa Kiriyu
Общество / 25 августа 2019 / 14:13

24 августа в Новосибирске прошла очередная акция по раздаче бездомных животных «День хвоста». По новым домам разъехались 14 кошек.

Маленькое пространство между двумя крутящимися дверьми в «Сибирском молле» полностью занято под клетки. В каждой сидит кот или кошка: разных окрасов, с разными характерами и замысловатыми именами. Их окружает пестрая толпа. Такая картина предстает перед глазами каждого, кто пришел на «День хвоста».



В первый час по домам разъезжаются те, за кем пришли специально. Например, новая владелица Гардфилда Марина заранее изучила альбом и описания всех хвостатых участников. Понравились сразу многие, но на месте покорил сердце этот огромный рыжий котяра. Через пару часов она прислала в группу «Дня хвоста» в соцсети «ВКонтакте» фото нового любимца: «Гардфилд уже дома и чувствует себя супер!»


EPiD5vrnIgw.jpg



Повезло в этот день и коту с обмороженными ушками с незамысловатым именем Котя – его заранее присмотрел сотрудник молла. Котю привезла в Новосибирск зоозащитница из Якутии, бывает и такой междугородний обмен. 

К двум часа вокруг клеток уже не протолкнуться. «Мам, смотри! Котята!» – кричит девчушка лет пяти. Но родительница оттаскивает ребенка: «Пошли, у нас уже дома есть котик». Есть дома котик и у новой хозяйки суровой британки Лизы, но они с семьей решились на второго. Лиза при попытке пересадить ее из клетки кусает волонтера. «У нас была британка, характер их знаем, не волнуйтесь», – заверяют они расстроенного поведением Лизы куратора.


dj8fdPJeelU.jpg



С каждым выбравшим себе четвероногого друга волонтеры проводят устное собеседование, а затем подписывают договор. На вопрос, что может стать причиной для однозначного отказа, уверенно перечисляют: «Не отдаем детям без родителей, людям в состоянии алкогольного опьянения и тем, кто демонстрирует пренебрежительное отношение к животным».


y2ewPW-muXM.jpg



Своих хозяев удалось найти в этот день 14 кошкам, среди них и двое «породистых», о которых накануне писал Сибкрай.ru: британка Лиза и метис сфинкса Элис. Все они поехали домой с подарками от спонсоров, полушутливыми, но полезными «инструкциями по применению кота» и напутствиями «звонить, если что». Обратно волонтеры все равно поехали не налегке: гости ярмарки-раздачи передали в приют огромное количество подарков для хвостатых обитателей.


MB_f2LOP3jA.jpg



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии