Сфинкс, бобтейл, британка: «День хвоста» поможет породистым

Сфинкс, бобтейл, британка: «День хвоста» поможет породистым
Фото: vk.com/den_hvosta
Общество / 23 августа 2019 / 17:32

Ярмарка-раздача «День хвоста» пройдет в Новосибирске в 16-й раз. Раздача помогла найти дом 161 «хвосту», на очереди еще почти полсотни красивых, здоровых, привитых и стерилизованных животных. Среди них есть и «породистые», однако это слово волонтеры предпочитают писать в кавычках. Сибкрай.ru узнал, почему.

В субботу, 24 августа, на ярмарку-раздачу в «Сибирский молл» прибудут 42 питомца, среди них будут и породистые, и юные, и просто красивые животные.

Одной из участниц станет кошка Елизавета Британская, так в шутку зовут ее волонтеры. «Предпочитает быть единственной кошкой в семье, имеет ярко выраженный доминирующий характер», – описывает Лизу куратор.
«Конечно, породу животного определяет родословная, а «на глаз» только профессиональные эксперты, но люди у нас такие: видят щеки, значит, британец, видят лысую кошку – сфинкс. Чтобы привлечь внимание к проблеме роста численности бездомных животных, мы показываем, что на улице уже полно псевдопороды. Это означает, что пора остановиться, перестать разводить животных, не имеющих племенной ценности. Скоро любой фенотип можно уже будет взять бесплатно в приюте», – рассказывает организатор Аня Галямина.

Метис сфинкса – кошка Элис – унаследовала некоторые породные признаки: короткую кучерявую шерсть, так называемый браш, огромные уши и изящное тело. Ее уже даже один раз брали в семью, но она не ужилась с другим котом. Теперь пристраивается тоже единственной кошкой.

Совсем другое дело – «котенок-бобтейленок» с коротким хвостом по имени Кощей. Он попал в приют из отлова, а туда его сдал хозяин, не пожелавший заморачиваться поиском дома для потомства своей кошки. Кощей вырос в клетке. Он все время был с братом и сестрой, а теперь остался один, поэтому очень привязывается к другим кошкам.

Еще один симпатичный метис с ушами, как у китайской хохлатой собаки, приедет на ярмарку попытать счастье во второй раз. Полуторогодовалый пес Арман из-за привычки охранять свою еду, квартиру и даже самого себя уже несколько раз возвращался на передержку. Ему нужен человек, готовый заниматься у кинолога.
Организаторы напоминают, что, собираясь за кошкой, надо взять с собой сумку-переноску, а будущему хозяину собаки — свой поводок. Все животные отдаются строго по договору после личного собеседования и заполнения анкеты.

На ярмарку не стоит приносить своих животных – во время мероприятия будет работать ветеринар из управления ветеринарии, строго проверять соответствие животных правилам и заранее поданным спискам. Зато всегда можно принести подарки «хвостам»: корма, ошейники от блох, антигельминтные препараты, моющие средства, переноски и даже клетки.

«День хвоста» пройдет в «Сибирском молле» с 12.00 до 18.00 в субботу, 24 августа.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2