Улицу в Бердске сдали по нацпроекту «БКД 2.0»

Улицу в Бердске сдали по нацпроекту «БКД 2.0»
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 23 августа 2019 / 16:22

Улица Лунная в Бердске стала первым крупным объектом в Новосибирской области, который был сдан по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги 2.0». Она связывает развивающиеся микрорайоны с выездом в Новосибирск.

Улица Лунная – одна из ключевых дорог в Бердске. В настоящий момент она введена в эксплуатацию в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКД 2.0»). Участие в приемке дороги принял заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Ставицкий. 

Замминистра проверил качество выполненного капремонта. Вместе с руководством администрации Бердска и подрядчиками он прошел часть участка, выслушал доклад о проделанной работе и планах. Ставицкий положительно оценил работы на Лунной. В этом году ремонту подлежал участок протяженностью 440 метров – от дома 11а до улицы Космической. Здесь была отремонтирована проезжая часть, тротуары, освещение, обустроены перильные ограждения, светофоры. Финансирование из бюджетов всех уровней составило 57 миллионов рублей.

«Данная автомобильная дорога попала в первоочередной список на проведение ремонтных работ, поскольку изношенность дорожного полотна составляла почти 100%. Дорога является подъездной к развививающимся, строящимся школе, детскому саду. Кроме того, по улице Лунной проходят автобусные маршруты, которые связывают микрорайоны с остальным городом и позволяют выехать в областной центр, что является одним из условий программы», – отметил Сергей Ставицкий. 

В прошлом году на улице Лунной ремонтировали другой участок, протяженность которого составила 800 метров, от дома 11а до улицы Боровой. Работы также проходили в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Теперь благодаря работам за два года улица практически полностью приведена в нормативное состояние – в общей сложности отремонтировано 1,2 километра дороги. 

Как отметили в правительстве Новосибирской области, работы по нацпрооекту в Бердске в этом году ведутся еще на пяти объектах.

Всего в рамках нацпроекта в этом году в Новосибирской области приведут в нормативное состояние 160 километров автомобильных дорог, работы ведутся на всех запланированных 117 объектах практически во всех районах области. Скоро массово начнется приемка объектов, на очереди – улица Большевистская в Новосибирске.
 
В 2019 году по нацпроекту Новосибирской области предстоит освоить порядка 5,5 миллиарда рублей. Как отмечает губернатор Андрей Травников, в реализации нацпроекта и региональных программ по ремонту и строительству дорог важно обращать внимание на качество. Необходимо реагировать даже на единичные, минимальные дефекты, требуя от подрядчиков их оперативного устранения, подчеркнул глава региона.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2