Свалку в «Просторном» ликвидируют после смерти ребенка

Общество / 23 августа 2019 / 16:17

Кировская прокуратура постановила ликвидировать свалку на улице Бронная в микрорайоне «Просторный». В июле там от удара током скончался десятилетней мальчик. 

Ведомство установило, что «на земельном участке по ул. Бронная был размещен несанкционированный отвал грунта и строительного мусора, в том числе в охранной зоне объектов электросетевого хозяйства». 
В середине июля на груду мусора забрался десятилетний мальчик, случайно задев электропровод, проходящий над свалкой. От удара током ребенок скончался. 

«Администрация Кировского района г. Новосибирска не обеспечила своевременную профилактическую работу по выявлению и пресечению нарушений закона при несанкционированном размещении грунта, бытовых и строительных отходов на земельном участке, находящемся в ведении муниципалитета, не организовала межведомственное взаимодействие по вопросу ликвидации свалки», – сообщает прокуратура. 

Ведомство внесло два представления – главе Кировского района, а также генеральному директору АО «РЭС». Устранение нарушений прокуратура взяла под свой контроль.
 
Ранее Сибкрай.ru сообщал о проверках в госучреждениях в связи с гибелью мальчика в «Просторном». Застройкой «Просторного» занимается группа компаний «Дискус», руководителем которой является депутат Горсовета Новосибирска Алексей Джулай. По данным редакции, вскоре после трагедии обыски проходили и в офисе «Дискуса», это также подтвердили в СКР. Алексей Джулай, впрочем, этот факт отрицал. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2