Досрочное голосование на выборах мэра пройдет в 11 дней

Досрочное голосование на выборах мэра пройдет в 11 дней
Политика / 21 августа 2019 / 14:58

Жители Новосибирска смогут проголосовать на выборах мэра города досрочно. Участковые комиссии будут работать для тех, кто не сможет проголосовать в единый день голосования, с 28 августа. 

Досрочное голосование на выборах мэра Новосибирска пройдет с 28 августа по 7 сентября. Возможность проголосовать досрочно будет у тех избирателей, кто не сможет быть участке по уважительной причине в день голосования – 8 сентября. К уважительным причинам относятся, в частности, отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья.  

Досрочное голосование будет организовано в рабочие дни с 16.00 до 20.00, а в выходные – с 10.00 до 14.00.

В мэрии Новосибирска сообщили, что для досрочного голосования в соответствующем помещении будет размещена информация о дате, времени и месте проведения досрочного голосования, об уважительных причинах, при наличии которых избиратель вправе проголосовать в эти даты, а также информация о зарегистрированных кандидатах. 

Для организации досрочного голосования в помещении участковой избирательной комиссии будут оборудованы специальные места для тайного голосования либо установлены кабины.

Избирателям, которые намерены голосовать досрочно, должны подать в участковую комиссию по месту жительства заявление, в котором будет указана причина досрочного голосования. В заявлении должны также быть указаны фамилия, имя и отчество, адрес и место жительства. 

Член участковой избирательной комиссии должен проставить в заявлении избирателя дату и время досрочного голосования. Перед выдачей избирателю бюллетеня на нем должны быть проставлены подписи двух членов комиссии с правом решающего голоса (на лицевой стороне избирательного бюллетеня в правом верхнем углу) и печать. При выдаче избирателю бюллетеня для досрочного голосования в списке избирателей проставляется отметка: «Проголосовал досрочно». После голосования бюллетень вкладывается в специальный непрозрачный конверт вне места для тайного голосования, который заклеивают и ставят на месте склейки подписи двух членов комиссии с правом решающего голоса, которые заверяются печатью. Вопросы о досрочном голосовании можно задать по телефону 227-47-77.

Напомним, выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября. До участия в них допущены 16 кандидатов: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Сергей Проничев («Партия роста»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец).



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2