Новосибирский фонд примет пострадавших в пожарах зверей

Новосибирский фонд примет пострадавших в пожарах зверей
Фото: vk.com/agoodheart
Общество / 20 августа 2019 / 18:46

Зайцы, ежи и даже волки, бегущие из сгоревшей тайги, к осени должны добраться до Новосибирской области. Волонтеры фонда «Доброе сердце» готовы принять их у себя и оказать помощь.

Как рассказала корреспонденту Сибкрай.ru руководитель фонда помощи животным «Доброе сердце» Ольга Климова, они готовы принять на реабилитацию диких животных, пострадавших в лесных пожарах Сибири, с последующей реинтродукцией.

«Животные из Красноярского края и Иркутской области к нам мигрируют в любом случае, но по прогнозам, массовый наплыв животных будет в начале осени. Сейчас к нам поступило два лисенка с травмами от ДТП, вряд ли они оттуда, скорее всего, наши местные. Но в любом случае мы ждем этой осени, мы не откажем», – заверила Климова.

В свой центр реабилитации волонтеры готовы забрать лис, волков, ежей, белок, зайцев и куньих. Относительно более крупных животных вопрос будет обсуждаться отдельно.

«У нас есть вольеры, сейчас у нас содержатся лисы, еноты, на временное содержание попадают другие дикие животные. Также есть кошки, собаки, среди которых – животные-инвалиды. Все кормятся и содержатся на мои личные средства, деньги собираем только на лечение животных», – пояснила Ольга Климова.

Напомним, в июле всю Сибирь накрыла дымка от пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Тогда тушение горящей тайги сочли экономически невыгодном, и в дни, когда даже Новосибирск ввел режим «черного неба», Иркутская область, Красноярский край и Якутия отрицали серьезность проблем и заявляли, что загрязнение воздуха не превышают установленных норм. Это вызвало волну возмущения по всему миру, помощь предложил даже Трамп, а новосибирцы вышли на митинг.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2