Религиозные активисты раздели парня на площади Маркса

Религиозные активисты раздели парня на площади Маркса
Фото: vk.com/dss_novosibirsk
Общество / 19 августа 2019 / 14:41

Молодой человек в черной футболке с принтом был остановлен активистом движения «Сорок сороков» на площади Маркса в Новосибирске. Активист решил, что на одежде изображена карикатура на святого и решил заявить в полицию об оскорблении чувств верующих.

Инцидент произошел 16 августа. Об этом приверженцы движения рассказали в соцсетях.

«Сегодня в районе м. Площадь Маркса молодой парень вежливо после прохода к сотрудникам полиции вместе с братом из Движения Сорок Сороков (Новосибирск) согласился снять футболку с карикатурой на святого. Хорошо, с собой у него была еще джинсовая накидка – если бы поехал с голым торсом – мог бы замерзнуть», – написали активисты в группе новосибирского отделения движения в соцсети «ВКонтакте».

Отметим, что в данном сообществе состоят восемь человек, у большинства из них в качестве места жительства указана Москва.

Как пояснили в главке МВД по Новосибирской области, правоохранители не принимали участия в раздевании парня. «Да, действительно, 16 числа к сотрудниками полиции на станции метрополитена «Карла Маркса» обратился гражданин, сказал, что хочет написать заявление в полицию по поводу оскорбления его чувств как верующего. При этом указал на другого гражданина, который был одет в футболку с изображением якобы оскорбляющим его чувства. Обоим гражданам было предложено пройти в комнату полиции. В дальнейшем от подачи заявления первый гражданин отказался в связи с тем, что второй гражданин снял футболку», – сообщили в управлении МВД. 

Движение «Сорок сороков» позиционирует себя как объединение лиц православного вероисповедания с активной гражданской позицией.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2