Семь тысяч человек переселят из аварийного жилья к 2024 году

Семь тысяч человек переселят из аварийного жилья к 2024 году
Фото: 1ul.ru
Общество / 16 августа 2019 / 16:41

Почти девять миллиардов рублей до 2024 года выделят Новосибирской области на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда». На эти средства планируется улучшить жилищные условия почти семи тысяч человек и благоустроить дворы.
 
Как рассказал министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» возобновлено федеральное финансирование переселения из аварийного жилищного фонда в Новосибирской области. 

«На эти цели до 2024 года региону планируется выделить более 3,9 миллиарда рублей, – подчеркнул Денис Архипов. – За этот период предполагается переселить около семи тысяч граждан из более чем 108 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Уже к концу 2019 года в регионе планируется расселить около двух тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда и 103 человека. Ключи от новых квартир недавно были вручены 50 гражданам, проживавшим в 18 аварийных жилых домах площадью 867 квадратных метров на территории Бажинского сельсовета Маслянинского района Новосибирской области. При этом основной акцент делается на переселение людей в новое комфортное, современное жилье, один из основных критериев – дома должны быть введены». 

На благоустройство территорий до 2024 года в регион будет направлено порядка пяти миллиардов рублей, а уже в текущем году – более 1,1 миллиарда рублей. Всего в муниципальных образованиях области в 2019 году запланировано благоустроить 116 придомовых территорий и 45 общественных пространств.
 
«Сейчас в среднем в регионе каждые сутки сдается один объект благоустройства, на 42 объектах работы уже завершены, – рассказал Архипов. – Крупнейшим объектом благоустройства этого года является Сквер Славы в Ленинском районе города Новосибирска. Много интересных объектов с элементами спортивной направленности реализовано в районах области. Примечательно то, что в 2019 году сразу в нескольких районах области на объектах благоустройства будет в том числе выполнено устройство фонтанов, а также то, что в двух муниципальных образованиях области – Бердске и Искитиме жители приняли финансовое участие в реализации проектов благоустройства. По другим объектам на территориях муниципальных образований жители принимают трудовое участие. Надеемся, граждане и в дальнейшем будут активно включаться в процесс реализации национального проекта».




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2