Более 240 ФАПов, школ и спорткомплексов появятся в регионе

Более 240 ФАПов, школ и спорткомплексов появятся в регионе
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 16 августа 2019 / 12:28

Новосибирская область получит более 240 объектов здравоохранения, образования и спорта по национальным проектам. Все задуманные планируется реализовать до 2024 года.  

Новосибирская область вовлечена в 12 нацпроектов на 100%, сообщили в правительстве региона. Ожидается, что за ближайшие пять лет регион получит более 240 новых социальных объектов, в том числе несколько масштабных инвестиционных. Работы на ряде из объектов уже идут, реализация программ по нацпроектам расписана до 2024 года.

«Реализация нацпроектов – это выстраивание единой системы развития всех направлений социально-экономического развития страны и дополнительная возможность привлечения федеральных ресурсов в регионы, – отметил исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников. – Вовлеченность Новосибирской области в реализацию национальных проектов – стопроцентная. На реализацию 12 национальных проектов Российской Федерации в Новосибирской области в 2019 году будет направлено более 25 миллиардов рублей, из этих средств более половины составят средства регионального бюджета. До 2021 года в регионе для реализации нацпроектов планируется направить порядка 64 миллиардов рублей. Работа по всем направлениям уже активно ведется». 

Так, за первое полугодие в Новосибирской области создано десять мобильных бригад для доставки пожилых селян в больницы, утверждена региональная стратегия развития санитарной авиации, которая уже совершила первые вылеты. Кроме того, утвержден ряд региональных программ в сферах здравоохранения, расселения аварийного жилья, обеспечения жителей области чистой водой. 

Решетников подчеркнул, что по нацпроектам до 2024 года в Новосибирской области будет выполнено строительство 28 детсадов, шести школ, 16 центров амбулаторной онкологической помощи, семи поликлиник в Новосибирске, более 180 новых фельдшерско-акушерских пунктов, а также реализация трех крупных инвестпроектов – перинатального центра, регионального центра волейбола, новой ледовой арены.

С 2019 года в регионе реализуются нацпроекты по направлениям: демография, здравоохранение, образование, жильё и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт. 

Чтобы заниматься нацпроектами, в региона была создана система проектной деятельности, учрежден проектный комитет, приняты паспорта региональных проектов. По данным областного правительства, региональным проектным офисом утверждено 54 региональных проекта, заключено 46 соглашений о реализации федеральных проектов на территории региона.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2